Légumes d' hiver

L’endive a une forme symétrique et un aspect frais. Les feuilles sont intactes, ne présentent aucune variation de couleur et la tête est joliment fermée. Les feuilles sont bien attachées au coeur. Les feuilles extérieures atteignent au minimum 3/4 de la longueur de l’endive. La base de l’endive présente une section nette, fraîche d’aspect. La culture biologique de l’endive est garantie par l’enregistrement et le suivi de la culture.

L’endive belge se conserve longtemps. L’endive est conditionnée entre 2° et 5°C et protégée de la lumière du jour. La garantie de conservation est contrôlable grâce à la date indiquée dans la référence de contrôle de la criée concernée. (uniquement chez Flandria Q)

Les carottes de Demargro sont d’une qualité exceptionnelle, bien formées et bien développées. Les carottes sont droites, intactes et exemptes de fissures, crevasses et dommages dus au gel. Les carottes belges ont une couleur caractéristique de la variété et sont exemptes de coloration verte ou violette ou de taches violacées sur la partie supérieure. Les carottes en botte ont en outre un feuillage vert abondant.

Les champignons sont fermes et frais et ne présentent pas d’odeur ni de goût bizarre. Les champignons sont exempts de taches brunes et ne sont ni membraneux, ni écailleux.

Les champignons sont refroidis à une température située entre 1° et 2°C. Le produit est sensible aux courants d’air et aux gouttes d’eau.

 

     
 

Choux

La Flandre (le Nord de la Belgique) dispose du climat idéal et du sol parfait pour cultiver les variétés de choux à croissance lente et le céleri-rave. Demargro peut bien sûr vous proposer diverses variétés de choux de la plus haute qualité.

Les choux-fleurs ont une couleur blanche uniforme et des feuilles fraîches. Les fleurettes ont une forme régulière sur toute la surface et présentent une structure ferme et dense.

Le brocoli est bien développé et de forme régulière, et ses fleurettes présentent une structure ferme et dense.

Les choux-fleurs se conservent idéalement à une température située entre 2° et 3°C, et le brocoli à une température de 1° à 2 °C. Pour ces deux variétés, le taux d’humidité relative idéal est de 90-95 %.

Les choux blancs, les choux verts et les choux de Savoie sont compacts et fermes, ont une structure dense, sont de forme et de taille semblables et ne sont pas abîmés par le gel. Le chou blanc est blanc-vert. Le chou rouge est rouge foncé à rouge violacé. Le chou de Savoie est vert clair et son feuillage extérieur est vert foncé.

Les choux rouges, choux blancs et choux de Savoie se conservent idéalement à une température située entre 0° et 1°C. S’ils sont empilés, la section d’un chou ne doit pas toucher le feuillage extérieur d’un autre chou.

Le céleri-rave est d’aspect frais, avec ou sans feuilles. Le céleri-rave est bien développé et de forme régulière. Les céleris-raves sont fermes et secs au toucher. Les racines sont coupées. L’intérieur du céleri-rave présente une couleur blanche uniforme.

Le céleri-rave se conserve à une température de 2° à 5°C et à un taux d’humidité relative de 90-95 %.

     
 

Poireaux

Demargro est LE spécialiste des poireaux belges Flandria. C’est le principal produit d’exportation de Demargro pendant les mois d’hiver.

La feuille du poireau est vert foncé et les racines sont coupées uniformément. La tige blanche est parfaitement droite et totalement lisse.

Les poireaux se conservent idéalement entre 2° et 3°C et à un taux d’humidité relative de 90-95 %.

Demargro a développé en collaboration avec un constructeur, une toute nouvelle machine de conditionnement pour l’emballage des poireaux en sac. Le traditionnel sac de jute a ici été remplacé par un tout nouveau concept. Cette application permet d’imprimer sur l’emballage toutes les informations souhaitées relatives au client.

Calibrage

Poireaux d’automne et d’hiver

• En vrac : 2 - 3 cm, 3 - 4 cm, + 4 cm

• Bottes : 700 g ou 1 kg

• Sacs : 1 kg / 2 kg / 3 kg / 5 kg ou selon le souhait du client